?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Декабрь
новая
karamelka_v
 Если бы я жила в Мексике или Зимбабве, я бы в декабре сошла с ума. Я бы не смогла жить без нашей зимы. Мне нужна зима. Может потому, что я родилась зимой? Но я просто обожаю декабрь! Его длинные темные вечера, мягкий новый снег, гирлянды огней в окнах, мандарины, шубки и сапожки, рождественские базары и запах елей, праздничное настроение, предчувствие чего то нового, сказочного.
Зима еще молодая, мягкая, юная. Прогревшись в магазине, звенящем и пахнущем праздником, натянуть свежекупленные замшевые перчатки, подхватить пакеты, набитые коробками конфет, колбасой, ликерами и непременной ерундой для настроения, выйти в зиму. Идти не спеша, нараспашку, с голой шеей, посверкивая сережками, улыбаться просто так и вдыхать свой любимый на зиму Burberry, чувствовать свежесть воздуха кожей, ловить губами снежинки и взгляды мужчин. Обязательно светлоглазых. Они в свою очередь, уловив мои флюиды, становятся галантными, пропускают вперед, придерживают двери, предлагают помощь. Некоторые роняют челюсть.
Дома обнаружить в зеркале - "хороша, бела, румяна!" Отложить мысли о ботоксе и навернуть тарелку щей со сметаной и декабрьским Vogue, с надписью на обложке " руки на талию: как добиться силуэта new look". Смотреть в окно на падающий снег, на прохожих, на горящие стопсигналы машин и любить, любить, любить этот город, этих людей, эти улицы, этот снег..




Очень поэтично, вкусно написала )))

почему-то вспомнила... с лёгким паром))) и служебный роман...

Оленька, как хорошо написано!
Просто любовь. Настоящая, к жизни. То, что делает ее наполненной и счастливой.
Спасибо тебе!

эх...если бы ты жила в теплых краях, то просто не заметила бы, что декабрь на дворе...он только на календаре :)

Я даже представить не могу другой декабрь)

(Удалённый комментарий)
А ведь действительно, все это очень здорово! Я об этом как-то не задумывалась, но и правда - декабрь, молодая,еще не успевшая наскучить, зима, первый снег и предчувствие нового года, - в этом есть что-то, без чего русскому человеку трудно обойтись.

да-да-да, именно декабрь! вот бы еще потом сразу наступал май - вообще бы отлично было!

Нагло хочу погулять с тобой по магазинам, посмотреть на снег и прогуляться по морозу :)

на тройке белых коней!) Ничего наглого не вижу)

Почитала, перечитала. Глядишь, и я зиму полюблю!

Хотя бы декабрь полюби, Тань) Главное одеться по погоде) Так зимы много у нас, что совсем без любви грустно)

спасибо за пост!!!

Я люблю зиму! Только без дождя и квашни евривэа заверните пожалуйста! А мороза, снега, черного неба, звезд как яблок (покрупнее, поярче) этого плиз побольше побольше! И чтоб один фонарь на всю деревню и стоять под ним, смотреть в небо, смотреть смотреть... вон спутники летят, собачка то там то там тяф тяф, а так - тиииихоооооо ... ))))))))))

Как пишешь!.....Красиииво ;)

Я родилась в декабре))

о, ты так написала, что я тоже влюбилась в декабрь и даже в те лужи, что на дворе и тот дождь, что за окном :)

Хорошо написала! Такое прочувствованное описание совершенно противоположных моим эмоций :) Даже интересно как это - любить декабрь?

А я вот не понимаю, как люди весну любят? Меня она угнетает и раздражает)

Уж на что я зиму не люблю и то с искренним удовольствием представил как ты щи со сметаной ешь. ;)

Хороша, бела, румяна? Точно?
Дык, тогда фото в студию! :)

И некому снять таку красоту на улице! Вот сегодня зато было много фотографов и я испугалась) Видела только объективы и вспышки, чувствую- в глазах ужас))), но другое выражение лица сделать не могу))

Оль, сколько настроения))) Улыбаюсь)