karamelka_v (karamelka_v) wrote,
karamelka_v
karamelka_v

Categories:

Амстердам.




Такого пофигизма с улыбкой на лице в качестве сервиса, встречать еще не приходилось. Город, где всем все и так хорошо, полнейшая свобода, демократия и расслабленность вперемешку с бардаком. Все очень просто - люди, одежда, еда, езда без правил, легкие наркотики, писсуары на улице, отсутствие агрессии и запретов. Никто никому ничего не должен, каждый волен жить как хочет, делать то, что хочет, быть кем хочет. Никаких понтов, дольчегабанов и постоянная развлекаловка. Такое ощущение, что попал в эпоху расцвета хиппи.




Велосипедов не море, а океан. Как правило раздолбленные в клочья. Никаких шлемов и кроссовок, как в Швеции. 


Одевается народ демократично, дешево, практично, иногда причудливо, но мегафриков не встречала. Джинсы, шарф в пятьдесят оборотов, волосы понебрежнее, чтобы с петухами и колтунами, сапоги на удобном ходу или босоножки, можно от разных пар)



Кофешопы на каждом углу. В основном там молодежь и немцы из соседней Германии, приехавшие на выходные расслабиться. По незнанию, поселились прямо в центре, практически в квартале Красных фонарей. Ржание стояло бесконечное. Смотреть надо было не на проституток,  а на зрителей. Некоторые просто дебилами становились с нервным смехом)
Девочки в витринах ничего, утром старенькие, к вечеру сочные молодые. В светящемся люминисцентном белье. Часто в очках а-ля Собчак. Так наверное сексуальнее. Типа интеллект. Секс-шопы для мальчиков, девочек, натуралов и прочих тоже везде. Японцы ходят толпами, как всегда в одинаковых сандалиях или кепках и ржут над какими-нибудь трусами, падая под прилавки.



Писсуары только для мальчиков. Как и проститутки в кабинках. Полная дискриминация, я считаю.
Всем весело, все расслаблены, по вечерам, особенно в выходные, из баров раздается веселое пение. Все это поднимает настроение и ббез покурить. В воздухе стоит сладкий запах. Не иначе от этого, хоть кофешоп и был в списке посещений я столько рассеянностей за собой не замечала. И к тому же, каталась на карусели!! Я их не переношу, если что. Боюсь))






Модолежь все же думает о мире без денег и насилия. На площади разбили палаточный лагерь, опять пели, курили, витрины не били, машины не жгли, никто не пострадал. В Риме, в это время вроде тоже бунтовали, почти снесли Колизей.







Арт объекты радовали. Оформление галереи. Диван настоящий с росписью



Еще глаз цеплялся. Не всегда успевала снимать. Или опять же лень было















Этих не снять не могла. На улице +4 если что. Мимо двигался плотный поток людей. Мальчики явно в глубоких размышлениях где они)



ЛЛюбимый пес у отеля. Как только начинала с ним разговаривать, он пел прямо мне о своей судьбе)
Обратите внимае на брусчатку, тут еще ничего, а вообще сплошь залеплена жвачкой



Мы не только развлекались телом, но и духом. Были в музее Ван-Гога. Накупила там до кучи сувениров, прямо дорвалась, и чашки какие-то и блокноты и карты и прямо понесло Остапа. Рядом был алмазный центр. Можно посмотреть, как обрабаьывают камни и магазин ПРИНЕМ!!! Зачем? Для таких вот умом съехавших, как мы. Но теперь у меня пополнение приличное, но жаба душит до сих пор



Орган в церкви Ауде Керк. ОГРОМНЫЙ


Там же нереальные витражи. Я к ним равнодушна, как правило, но эти сумасшедшие



В самой церкви ходишь по вот такому полу - каждая плита - могила. Здесь похоронена жена Рембрандта



А это уже в доме Рембрандта. Он совсем близко. Можно все пощупать, походить по всем этажам и почти полежать в его сидячей кровати-шкафу



Вставлю просто набережную. Все же Амстердам - город каналов и мостов


И тюльпанов... На цветочном рынке закопалась и превратилась в бабку огородницу. Ксюня, привезла тебе и крокусы и ирисы и подснежники. Будешь учить меня сажать. 





Сыр. Конечно, как же без него.



Мммм, шоколад. Тут же изготавливают, тут же продают. Запах сносит голову.



Ну и антикварные магазины, конечно. Балдела. Но почти ничего не купила. Практиковала инглиш)



Привезла дочке зеленые сапоги, синюю сумку, накупила себе в дьюти фри косметику гору и забыла косметичку в отеле.
KLM - обкуренная компания. Вызываешь борт-проводника два раза, он подходит, улыбаясь, отключает кнопку и идет дальше))
Короче, все расслабленные до невозможности. Город явно не мой, хотя бы потому, что я на велосипеде не катаюсь и люблю чтоб пофырфыристей, попонтовей, с заламыванием рук и слез счастья, элегантной кулинарии и немного шика-блеска, но было весело, интересно и поездка понравилась.


Tags: Амстердам, вокруг света
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →