karamelka_v (karamelka_v) wrote,
karamelka_v
karamelka_v

Category:

Временное постоянство.

Еду сегодня, впереди машина, на весь грязный бампер надпись, сделанная пальцем (!):"СТОПЫ НЕ РАБОТАЮТ" Смотрю, действительно ни одна лампочка не горит и зад не битый между прочим! все ж читать умеют!
Интересно, как он оповещает тех, кто сзади, если машина чистая??

Нет ничего более постоянного, чем временное. К этому так привыкаешь. Так привыкаешь, что совсем не замечаешь даже. Ну, например, сломался звонок у друзей. Надо бы починить. Но жить то можно, в дверь можно постучать, можно на телефон позвонить, в домофон... Год прошел, второй, третий. Ничего же не случилось? Так и переехали. На новой квартире звонок работал, зато дверь во второй санузел не установили. Что то там с размерами не вышло. Год прошел, второй, пятый. Сначала им вроде даже пользовались, но потом детей развелось в доме много, неудобно стало как то без штанов и санузел превратился в склад с лыжами, удочками, елочными игрушками, детскими велосипедами, санками-ледянками и банками с огурцами. На унитазе почетно воссела кошачья перевозка, на перевозке коробка, корзина, картонка...никому уже не нужен был второй унитаз и даже когда Петя засиживался на первом, Света не вспоминала про второй, а требовала освободить помещение. Кладовка вещь нужная! Даже может больше, чем второй унитаз. Но двери так и нет. Но это временно! Временно!
Шли годы

А у других знакомых в подъезде на лестничной клетке временно лет 10 стоит пианино. Его дедушка соседки Маши обещал на дачу отвезти. Все было оговорено, придумано, приглашены приятели с сильными руками и автомобилем. Даже уже вынесли инструмент из квартиры. Но опять злая судьба вмешалась и перепутала все планы. Пианино не вывезли.
Сначала в подъезде периодически проводились музыкальные вечера. Исполнялись собачий вальс и другие произведения, сравнимые по силе воздействия с Моцартом и Рахманиновым. Причем силу воздействия на уши и мозг отметили все жители подъезда. Они были недовольны Машей, ее родителями, дедушкой и их пианино. Маша и так 7 лет играла гаммы на нервах, а теперь вообще "пропал дом".
Все это вынудило дедушку заклеить крышку инструмента скотчем. Но, любители музыки проявляли страстное рвение к искусству и крышку попросту оторвали. А чтобы дедушка не дай бог, не прибил ее гвоздями (ума то хватит!) и не мешал творческим вечерам, вообще унесли ее в неизвестном направлении.
Музыка продолжалась, недовольство соседей росло.
Выпиливать новую крышку дедушка не мог, он был интеллигентной профессии, а не плотник како-нибудь. Интеллигентно размыслив, что пока зима и на дачу путь перерезан снежными сугробами, надо перерезать доступ к пианино. Завалить его снегом не получится. В квартиру обратно тоже не затащишь, дело даже не в том, что у него крышки нет, а в том, что на месте пианино теперь диван. Тент-укрытие для рояля в подъезде тоже не разместить. Посадить цепного пса - вариант хлопотный. А вот сделать так, чтобы пианино не звучало! это можно!
Ломать не строить. То, что один человек построил, другой завсегда сломать может. Но, пока дедушка собирался ломать, за него это сделали другие. Кто-то срезал струны.
Любители музыки в отместку оторвали половину клавиш. После этого все успокоились. Соседи успокоились. Дедушка тоже. Пианино везти на дачу уже не надо. Все равно на нем никто играть не сможет. А тут стоит себе. Никому не мешает. Кто-то уже полудохлый цветок в горшке на него поставил, вазочку и сиреневого слоненка без глаза. Декор! Слоненка Маша себе забрала. Она сказала, что слоны к деньгам. А этот - подарок судьбы! Нельзя игнорировать.

Нет ничего крепче, чем временно заклеенный лейкопластырем провод утюга, подпертый первой попавшейся палкой завалившийся забор, какая-нибудь тряпка, временно намотанная на ручки двери, чтобы дверь не хлопала или не захлопывалась или наоборот, чтобы не открывалась от сквозняка, ну в общем, чтобы лучше функционировала. Нет долговечнее куска обоев, заботливо сохраненного после ремонта на случай "если вдруг подклеить надо". А как долго живут в шкафу джинсы, в которые может быть когда-нибудь еще влезу! Они лежат временно! Как висят временно уже 4 года шторы, которые не нравятся (но пока новые покупать не буду... пока...а потом посмотрю). Как стоит временно на тумбочке картина, для которой хорошо бы найти место и просверлить дырку в стене. Но пока пусть тут постоит. Как временно ждет ремонта настольная лампа, у которой сломался патрон, которую даже пытались отремонтировать, но там чего то надо докупить. Это прямо на днях случится, ага.
Tags: всякое разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments