karamelka_v (karamelka_v) wrote,
karamelka_v
karamelka_v

Categories:
Жизнь вокруг бурлит. Все носятся с подготовкой к Новому году, как обычно. Я безмерно счастлива, что прошло время детских елок и утренников, когда постоянно нужен то костюм зайчика, то попугайчика, то еще какой-нибудь твари.
    В нашем детстве все было прозаичней и проще. Мальчики - зайчики. Уши из бумаги, сверху вату налепил и готов  заяц, скачи! Девочки - снежинки и хлопушки. Никаких кабачков, динозавров и сумасходящих мам. Мишуру на платье и чешки нашили, весной оторвали, пришили зеленые листья, летом в нем в кафе-мороженое сходили, осенью на день рождения Васи, а зимой опять мишура! Красота!
  Примами были две девочки - Снегурочка и Лисичка. Костюмы выдавали в дет садах. Ооо! Какой у меня был костюм лисы. Персональный! С натуральным лисьим мехом и настоящим хвостом! Я каждый год лиса. Я и только я. Песню помню до сих пор. Конечно, всегда я мечтала быть Снегурочкой. Все хотят быть Снегурочкой и 1-го сентября давать звонок на плече десятиклассника. Но были девочки покрасивше, с длинными косами и нежными лицами. Плахова Лена. Всегда снегурочка. Как я это пережила? Кто давал звонок, даже не помню, наверное эту девочку убили остальные первоклассницы.

Старожилы жж-френды помнят эту фотографию. Я иду ловить зайцев, хвост на месте, на попе, некоторые зайцы уже в ауте от страха, так натурально я играла. Под платьем лисы платье снежинки. Там же тоже надо было танцевать.
  
 

 Но звездный час Снегурочки настал. Уже училась я в школе, и по традиции, в новый год, играла в саду роль лисички, пока хвост на моем заматеревшем теле не переместился почти под лопатки, а шапочка под подбородком не застегивалась. С ролью, и главное, с костюмом пришлось расстаться. Но! пригласили на роль Снегурочки. Когда уже и не ждала и даже не хотела. Все сбывается, стоит только расхотеть! Деда Мороза из ТЮЗа брали, а меня по блату, без образования. Престарелая, конечно, 9 лет. Уже в мозгах понимание какое то и боязнь публичных выступлений. На репетициях все было нормально, никто подвоха не ожидал. А когда пришла пора выйти из-за елки на большую аудиторию, Снегурочка забилась за пианино и приросла к стене. Дети кричали "Сне-гу-ро-чка! Сне-гу-ро-чка!!!!!!!"
Меня отковыряли от стены и выпихнули под елку. 
Весь утренник я помню, как в бреду, "Я Снегурка-хлопотунья и веселая певунья" пела шепотом на деревянных ногах. Дед Мороз шутил, что внучка замерзла, вокруг кружились снежинки в платьях с мишурой, а с меня еще съезжали колготки. Что-то я очень уж быстро в то время росла. После утренника получила полный нагоняй и увольнение.
 Так кончилась моя театральная карьера в роли "Снегурочки". Нет, я не ушла со сцены. Еще много ролей было сыграно в школе, среди которых особенно любимые красная шапочка и "красавица одна, которая у стен дворца пасла гусей и была для Луи милее всех она, решил Луи, что женится на ней". Там вообще был корсет, кудри, красная пышная блузка и губы и жениться на мне решили все тогда.
Эх, были же времена! Была популярность и востребованность!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →