karamelka_v (karamelka_v) wrote,
karamelka_v
karamelka_v

Categories:

Я вам как женщина, как мать говорю!

Вот вы пишите, что я фея волшебная, хоть бы кто написал "куклы твои страшные, ужас какой то, чем ты вообще занимаешься, иди лучше на асфальте разметку нарисуй, раз художник"
А я вот себе все время так говорю и ною постоянно. Все мне кажется, что это игрушечки какие-то и поделочки, что все это не по-настоящему и надо было пойти на юриста или экономиста.
На что мой М мне отвечает "нуу, начинается!- (я ною я постоянно, надо сказать, это мои трудовые будни прямо) - давай я тебя сейчас в офис посажу, с абонентами общаться, жалобы принимать, вот запоешь!"
А ведь иногда так тянет в офис) Надеть красивый костюм, волосы в пучок, очки еще для умного вида и бегать с бумажками на каблуках. Вставать ни свет ни заря, руки всегда с маникюром, отпуск по расписанию, начальник козел, каждый день по пробкам или в давке ездить, злиться на весь мир и уставать, как собака. Это по-настоящему?
Помню в далеком детстве, шел всеми любимый тогда то ли "Дикая Роза", то ли еще что-то мыльное мексикано-бразильское с Вероникой Кастро. Попала бедная девушка в богатый дом, папа бизнесмен, сынок тоже там чего то с папой, а мама вся такая добрая и нежная, чего ей нервничать, над ней козлов нет, ухоженная аристократка, в жемчуге и шелках, вазы расписывает. И мама моя тогда сказала "вот жизнь, я понимаю! ходишь вся нарядная, красивая, спишь сколько хочешь, дом у тебя - полная чаша, и... вазочки для души!"

И так мне запомнился этот ее крик души советской женщины, по талонам добывавшей сахар и стиральный порошок, в одних сапогах и пальто пять лет, вечно думающей, чем накормить этого ребенка, который ничего не жрет, а ночью слушать пластинку Джо Дассена и танцевать в золотых босоножках перед зеркалом. А утром рисовать брови и губы, завивать волосы, поднимать ребенка... "держи меня, соломинка, держи меня". "Дикая вишня", а не роза...
Тогда мне очень запомнились эти слова мамы и эта свекруха Вероники с вазочками, и я тоже подумала: "вот жизнь! Настоящая! Мама то знает, как надо!". И замаячил передо мной силуэт потомственной аристократки, красиво живущей, добродетельной, умной, образованной, достойно себя несущей и по-настоящему живущей.
Прошло время и я стала думать, что так тратить свою жизнь совершенно бессмысленно. Что совсем это не по-настоящему. Что может надо на баррикады или китов спасать, а не вазочки расписывать?
Что значит жить по настоящему? Что значит жизнь вообще? Кем работать мне тогда, чем заниматься?

А вчера стою в новых сапогах, да, опять про них. Последний раз! Обещаю! Разнашиваю дома. Штаны закатала выше колен. Майка на мне с отлетевшими стразами, доживает свои последние месяцы. Волосы в пучок, как в офисе! Стою на кухне, режу котам мясо. Дочь заходит: "ты чего?". Я ей говорю:" сапоги разнашиваю, давай быстро свои на каблуках надевай и картошку почисть! Так веселее! А я рубашку поглажу". Знаете, как на каблуках гладить весело?
Попробуйте, потом расскажете!

И вот, картина. Дочь в полусапожках 11 см каблук и халате чистит картошку. Смеется. Я тоже, колхоз прогресс у гладильной доски. По телевизору какие то роботы-трансформеры сами себе вещают. Коты уплетают мясо, уткнувшись в миски. За окном люди-люди ... один юрист, другой продавец, третий директор предприятия, а четвертый директор метлы, кто то с коляской директор декретного отпуска, а кто то в коляске, может будущий президент, кто то на пенсии с собакой гуляет, машины едут, самолеты летят, крутится земля. Скоро новый год. А я стою в итальянских сапогах у гладильной доски и никогда еще жизнь не была такой настоящей!

А сказать то что хотела? Уносит меня все время в разные стороны. Друзья мои дорогие! С наступающим Новым Годом я вас хотела поздравить! И пожелать вам ощущения полноты жизни, пульсации ее в венах! Не важно кто вы, чем занимаетесь и какой статус имеете, продвигаете мировые технологии или стоите босая беременная на кухне. Просто почувствуйте эту жизнь! Прямо сейчас! И весь следующий год дышите всей грудью!
А если грусть на вас нападет и мысли черные, то как у Пушкина - откупори шампанского бутылку иль перечти женитьбу Фигаро. А еще можно потанцевать на каблуках перед зеркалом. Проверено, помогает! Это я вам, как женщина, как мать говорю! ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →