karamelka_v (karamelka_v) wrote,
karamelka_v
karamelka_v

Categories:

Карнавал в Венеции 2013 (часть 1)



Разбирая фотографии с венецианского карнавала, я испытываю огромное разочарование. Картинок миллион, хороших мало, а сногсшибательных нет совсем. Чтобы уловить и сделать качественное фото, надо иметь хорошую технику, обмотать себя колючей проволокой, чтобы не толкали и не выключать в Венеции солнце.

Потому что вокруг все время будет вот так.



Вот так



И вот так. И еще, когда самое интересное, темно!)



Но начать я хотела не с этого. Это я просто оправдываюсь, чтобы вы не ожидали чуда. Надеюсь хотя бы передать атмосферу.
И вообще не знаю, с чего начать. Что интересно? Фото? Факты? Цены? Что происходит и что есть карнавал в Венеции?

Итак, на мой взгляд, первое знакомство с городом совмещать с карнавалом не стоит. Венеция и так стонет от туристов, а уж во время карнавала!!!!
Он засосет, города за ним не видно совсем, хотя дочь моя нащелкала достаточно пустынных улиц и кампо и была под впечатлением.
Я бы точно не увидела либо карнавала, либо Венеции. В первый приезд мы были в пустынном промокшем нетуристическом сезоне.

В принципе, мы не испытывали особого дискомфорта, разве что в рестораны было сложно попасть. Очереди. И иногда на мостиках толчея. Но вокруг так весело и добродушно, музыка, песни, костюмы и маски, что "мы стоим разинув рот"(с) и все остальное не важно.
Так вот. Не умею я коротко.
Сегодня покажу маски, которые прямо Маски. Которых все снимают. Которые молчат и изображают тайну. Которые готовятся к карнавалу, как только закончится карнавал.



Есть, конечно, парад масок, конкурс и прочее. Но гораздо интереснее видеть их близко. Они свободно гуляют по набережным, с удовольствием позируют и могут даже отъехать с вами на пустынные места для съемки.



Маски сохраняют молчание. Они раздают визитки со своим костюмом, чтобы вы прислали им фото












Вокруг Масок собираются толпы. С ними любят фотографироваться.




























































В Венеции повсюду продают маски, плащи, шляпы, парики. Дают в аренду костюмы для балов. Но костюмы Масок высокохудожественной ценности и сложности можно только привезти с собой.
Пока мне сложно даже представить, как можно сшить такой костюм. Ведь в нем надо передвигаться, дышать, не свалиться в канал, не замерзнуть (там между прочим холодно очень), наконец, чтобы маска не съехала на затылок и шляпу не сдуло ветром в гандолу с туристами.



































































Ах, как же хочется побывать Маской! Это такие интересные ощущения, наверное! И вот, сидя за пуншем и коньяком во "Флориане", рассуждая, что или ты турист и скромно куртка-джинсы-маска с лотка, или ты Костюм (берешь на прокат от парика до чулок и обуви, белишь лицо, ставишь мушку и идешь на бал,...про костюмы в след посте, если доживу), или ты готовишь костюм пол года, чтобы умри все живое . А ходить в занавесках из под которых торчат джинсы и шарф - это отстой полный.
Решив так, мы вышли, тут же сняли свои первые полумаски, которые просто для настроения, купили плащи-занавески, маски, шляпы и плевать на джинсы.
Рассуждения о серьезной подготовке полетели к чертям. и опять! Лучше сделать и пожалеть, чем... и тэдэ








И тут же на нас направились камеры. И это непередаваемо, потому что ты ощущаешь себя не собой, а кем то неизвестно кем, ведь я даже в зеркало себя не видела, настолько все спонтанно вышло. Что наливали в пунш?






Это снимают меня. Теперь я мировая звезда)
продолжение следует, у меня еще полно фото
очень жду комментариев, два часа фотки грузила и размещала, благо муж на конференции
Tags: венеция, вокруг света, обо мне, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →