karamelka_v (karamelka_v) wrote,
karamelka_v
karamelka_v

Categories:

Как уехать в Рим с девочкой и привезти мальчика.

зима началась!
но, основного снегопада ждем в мае! как положено!
Итак, снег выпал, мы выпали из интернета, один даже ушел на работу без телефона, надеюсь не на лыжах (мы теперь так близки к природе и всему естественному!)
За время каникул вообще происходило периодическое выпадание  из реальности в реальность, из сна в сон, из глаз искры, из ушей дым.
Например - собираем чемодан, параллельно регистрируемся на рейс - ошибка, еще раз регистрируемся - ошибка, звоним в аэрофлот, там говорят "ваши билеты аннулированы" "как?" а вот так! посмотрите на свои билеты! смотрим - вылететь должны были в прошлом году.
А мы и не знали, что мы дураки. Теперь знаем. Выпали. Впали в кому. Минут пять лежали. Потом купили новые билеты по цене самолета (осталось три как раз), зарегистрировались на рейс и экономно вылетели в Рим.
Там, как всегда, выпадали в экстаз от пасты, вина, прошутто (я думала начну хрюкать), сыров и прочих гастрономических радостей.
Культурно выпадали то в первый, то во второй век до нашей эры, а после и в последующие века. Я отвечаю за культурную программу и образование ребенка.
Отступление (по информатике помните? победитель школьной олимпиады среди 10-11-ых.
теперь призер окружного тура по математике
идем на региональный дальше! бывает же с такими родителями дураками!)
Продолжение. Отвечаю за культурно-просветительный досуг (горло пересохло рассказывать о том, как строили Пантеон, о применении бетона и кирпича, о плебеях и патрициях, о том, как проходили зрелища в Колизее, как Микеланджело один ползал под потолком Сикстинской капеллы и краска капала ему на лицо, заливая глаза и рот, как выбирают папу, как Муссолини проложил по Форуму виа Империале, про виадуки и устройство фонтанов, про сумасшедшего Нерона и его дом, про Гоголя, Мертвые души, Феллини, Италия - фабрика моды.......рассказывала, показывала, заставляла щупать и удивляться! Девочка слушала, внимала, влюблялась в город, но большего удивления удостоились доисторический фен в номере и унитаз в полу безымянного кафе в закоулках Трастевере. Это был реально шок и выпадение челюсти. Все-таки технарь у нас, скульптурой не проймешь, только девайсами.
Зато скульптурой мы убили сотрудников зоны досмотра аэропорта фьюмичино, они сидели и скучали перед мониторами, которые показывали унылые сумки с паспортами и расческами, а тут на ленту въезжает наш чемодан с расчлененным мужиком. Ручная кладь! Как я его могла бы сдать в багаж? Он же мраморный, разобьют мое сокровище! У него и так ни рук, ни ног, ни головы.
Я его присмотрела еще два года назад в Ватикане. Но весит он тонну и тогда мы были не готовы его транспортировать. Два года он не давал мне покоя и в этот раз я была тверда. В Ватиканском музее нам выписали документы о том, что это копия, посадили в лифт вместе с охраной , спустили в какое то логово, где опять выписывали и смотрели документы, вскрывали коробку, потом отпустили и... как его можно было сдать в багаж?
Обмотала шарфами, свитерами, в Москву ж ведь, в снега! положила в чемодан и в путь!
После того, как его увидели на мониторе, меня под руки. Я им документы на мальчика, торс атлета, письмо папы Римского - это теперь не мой, это я подарил Оле...
В общем ....



Ну, а про сапожки и сумочки я не буду, ладно?
еще чуть-чуть Рима и девочки. Любовь!
И с наступившим всех! У кого что, а у нас продолжается ремонт. Вчера купили раковину! Догадайтесь из чего?)) пьедестал 46 кг




























Tags: вокруг света, всякое разное, дочь, рим
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →