karamelka_v (karamelka_v) wrote,
karamelka_v
karamelka_v

Category:

Тоскана, Италия, июнь

DSC_0337.JPG

У меня пока не улеглось, столько всего увидено, что голова кругом. А тут сразу надо в ремонт-работу-заботы, одно послевкусие и осталось, что фото.
Сама не поняла, что написала.
Обколесили мы Тоскану, не так, чтобы всю, это невозможно никому и никогда, но прилично обкатали.
Положили чемодан в чемодан (один для вина), взяли одежду для полевых работ и дегустаций и вылетели в отпуск.
В Риме нам отчаянно не выдавали забронированную машину. Мы же хотели, чтобы ветер раздувал волосы и сорвал шляпу, солнце палило в макушку, петь вместе с птицами "поле, русское поле!"

"Скузи, у нас нет вашего кабрио!" и захотелось чемоданом-матрешкой дать этой тетке уму-разуму. Добро пожаловать в Италию, здесь все, как у нас.
Через час разбирательств нам выдали лучший мех, откуда то даже два нашлось одинаковых белых красавца. Вот все надо брать силой.
И мы поехали!

DSC_0095.JPG

DSC_0096.JPG


DSC_0155.JPG

DSC_0098.JPG


DSC_0023.JPG


DSC_0085.JPG


DSC_0334.JPG

DSC_0099.JPG



DSC_0114.JPG



DSC_0296.JPG





DSC_0110.JPG



DSC_0102.JPG

DSC_0120.JPG

DSC_0121.JPG


DSC_0289.JPG


DSC_0288.JPG


DSC_0131.JPG

DSC_0309.JPG


DSC_0299.JPG



DSC_0272.JPG


DSC_0350.JPG

DSC_0239.JPG



DSC_0242.JPG


DSC_0345.JPG

И так мы ездили несколько дней, колесили по всем мыслимым и немыслимым тропам, слушали птиц, подставляли руки ветру, надышаться не могли этим воздухом, бесконечно "о боже! какая красота!" , "остановись!", "стой!"....

Мы забирались на высокие холмы, где стоят маленькие средневековые городки и обедали в каком-нибудь ресторанчике с видом на все стороны света. Я о них расскажу по чуть-чуть, если пожелаете. В придорожных винотеках покупали нобиле, брунелло, кьянти... и тут оказалось, что багажник вмещает только один чемодан.
Мы ночевали в Сиене, Пизе, Флоренции и Риме. И о каждом отеле и городе опять есть что рассказать, хоть ты в нем  125ый раз, он новый.
Я не полюбила Пизу. В некоторых ресторанах Тосканы (славной своим сельским хозяйством и божественной кухней) откровенно плохо кормили - везде надо знать места. Мы не планировали шопинг, но Рим такой Рим и нобиле черт возьми.. дольче и прада с нами. Мы так и не нашли хороших видов Сан Джиминьяно, маки отцвели, осенние виноградники в тумане будут только осенью) и я все так же не люблю Давида и осуждаю кое за что Боттичелли. Сейчас полетят камни...

Но поездка очень-очень была хороша, хоть порой вечером мы падали не дойдя до кровати. А жалею я только о двух вещах, что я не сфотографировала :
1. белых лошадей, которые, обмахиваясь своими белыми хвостами, паслись на зеленом холме, верхушку которого венчала вилла с кипарисами;
2. и маленькую девочку под дождем на узкой серой улице Флоренции. В белой майке и пышной шифоновой розовой юбке, раскинув руки, зажмурясь, танцевала и ловила языком теплые крупные капли... а люди бежали, бежали, прячась под зонтами и козырьками домов... и мы бежали, бежали... а она танцевала...
Tags: вокруг света, италия, тоскана
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →