?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Математика
шляпа
karamelka_v
Ваня и Петя ходили за грибами. Петя нашел 35 грибов, среди которых было несколько подосиновиков, а Ваня грибов не нашел. Петя взял себе все белые грибы, а остальные отдал Ване. Ваня, обнаружив среди них червивый подберезовик, выкинул его. Сколько было найдено подосиновиков, если доля белых в найденных Петей грибах оказалась равна доле подосиновиков в принесенных Ваней домой грибах?

или вот

Ваня опаздывал в школу (опять Ваня). Поднимаясь бегом по эскалатору, не сразу заметил, что в момент, когда он ступил на эскалатор, из его сумки выпал учебник. Обнаружив пропажу, Ваня побежал вниз с удвоенной скоростью и через 20 секунд поднял книжку, оказавшись в этот момент ровно посередине эскалатора. От бега Ваня устал и остаток пути провел стоя. Сколько времени Ваня провел на эскалаторе?

Вечность!!! Как можно решать такие задачи, когда у Вани трагедия за трагедией. Мы вот тоже ходили за грибами. Ничего не нашли, как я Ваню понимаю! Муж говорит "ну хоть бы один найти!". Я говорю: "и что? представляешь, ты в пустом лесу нашел гриб, а я нет. Как мне дальше жить? А с тобой что будет? я же не перенесу такой несправедливости.. как это, ты нашел, а я, что, рыжая??? Где справедливость в мире?"
"Оля! я не нашел гриб!!"
Вот и правильно. Ну что это такое? Петя 35 грибов! Ваня куда смотрел? Может он шел не по тропинке, а по шоссе? Из пункта А в пункт Б?
А потом еще "да тут червивый гриб, фуу!"
Где продолжение истории? Как отреагировал Петя? А мама его? У него мама есть? Кто он такой этот Петя? Сын лесника?
И самое главное!! 35 грибов, среди них неск подосиновиков, а червивый был подберезовик!!!!!!!!!! Он то откуда? Может там еще какая сыроежка есть?

А эскалатор? У мальчика упал учебник и хоть бы один добрый человек поднял и крикнул "мальчик, мальчик!!! Вернись! Ты книгу потерял!"
20 секунд с удвоенной скоростью! Это на какой станции? Какая то глубокого заложения, наверное.
Как он вообще обнаружил, что книги нет? Решил почитать на бегу?
Нет, ну какой там мне математические задачи решать? Живые картины встают в глазах и уносят вдаль.
Вот еще прекрасная. Надеюсь это тоже про Ваню.

Бабушка читает незнакомую ей книгу из 970 стр. (сразу, что за книга такая? явно не классика, всю классику бабушка уже перечитала. Я сейчас одну такую читала на 970 стр, так там про проститутку и слова матерные, на эскалаторе стыдно читать)
Незнакомый текст она читает со скоростью 10 стр в час (
что то медленно), а прочитанный ранее со скоростью 20 стр в час (склероз?)
Читает ежедневно по 5 часов с того момента, где лежит закладка, и оставляет закладку там, где закончила чтение. В какой день недели бабушка прочтет книгу до конца, если первые страницы она прочла в понедельник, а каждую ночь её внук переносит закладку на 20 стр назад?


О, сюжет! И бабка упорная такая, читает от закладки, а если закладку выкинуть, с самого начала начнет, с другой скоростью, где по третьему разу, там 30 стр в час! Внук тоже со странностями. Каждую ночь ритуал! на 20 стр назад! Как только часы пробьют полночь, поднимите мне веки!
Укатает бабку, явно.
А про гидролога? Я прямо оторваться не могу.
Гидролог вводит в компьютер измерения температуры забортной воды. Всего гидролог ввёл 32 измерения, но из-за усталости, качки и плохой клавиатуры один раз вместо десятичной запятой нажал клавишу "0", а другой раз вообще не нажал десятичную запятую...

Дальше страшно писать какие у него там арифметические вакханалии начались. Лучше бы delete нажал и всю таблицу свою к чертям... Клавиатура ему плохая... качка.

Вот я понимаю задача!

Совокупность А состоит из различных натуральных чисел. Количество чисел в А не меньше восьми. Наименьшее общее кратное всех чисел из А равно 462. Для любых двух чисел из А их наименьшее общее кратное меньше 250. Произведение всех чисел из А, умноженное на 9, является кубом целого числа. Найти числа, из которых состоит А.
Сиди решай! Ничего не отвлекает. А то придумают червивые грибы, пьяные гидрологи, контуженые лошади...

  • 1
Зачем вы грибы! Все грибы (особенно те, которые волшебные) были съедены математиками.

а еще говорят, что творческие люди сумасшедшие... учебников не читали, наивные!

Оля :)))) Откуда такие задачи? :))) Я не математик ни капли, оказывается )))

это задачи уровня С6, повышенный, олимпиадный (однако всего лишь старшая школа), что там в ВУЗах тогда?

ыыыы я рыдаю))))
надо попробовать порешать на досуге)))

расскажи потом об успехах) у меня есть ответы!;)

я даже не пытаюсь) мне условий достаточно))

Оля! я пока читала почувствовала как мозги заскрипели) ты в порядке?)

в полном) я такое не решу все равно)...особенно про гидролога;))

Афтор задач, явно начитался Эдгара По.


нуу, в нашем детстве тоже бывало) "У вас в кармане два яблока, некто взял у вас одно яблоко." (Буратино)
Кто этот некто? Фильм "Чужие", часть 2)

задачка про читающую бабку - фееричная!!! ржу... и ведь все это происходит в реальном мире)))

бабка зе бест! я не удержалась, посмотрела в ответе, когда ж она дочитает то)))

так составила 970-50 равно 920, 920 делить на 40 равно 23. хоть убейся. у нас у всех получилась среда)))) не математики мы нихрена)))

ну ладно, пять ставлю!) молодец, не сдалась)
про грибы теперь давай!

поржала)))) Зачетные такие задачки))) Я когда учебники своих детей читаю,тоже думаю, какую траву курили создатели?????

  • 1