Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
шляпа
karamelka_v
очень-очень хочу написать всякого разного, про Сиену, Пизу, про тосканские вина и итальянскую мебель, про Цюрих, про покупки, про свою пенсию на горизонте, про кино и про учат в школе...
но, как обычно, времени нет и сразу не напишешь, потом уже нет смысла
Скорей бы этот ремонт закончился, хоть тут свой мозг освободить.
Вопрос такой. Насколько это гуд - иметь в холодильнике зону свежести? Во всех встраиваемых моделях она сжирает объем камеры и на дверце тоже остается две полочки почти ни о чем. Нужна эта функция? Волшебная правда? Как вы с ней живете? чувствуете разницу? это удобно? в чем еще прелесть? Спасибо!!!

  • 1
<очень-очень хочу написать всякого разного, про Сиену, Пизу, про тосканские вина и итальянскую мебель, про Цюрих, про покупки, про свою пенсию на горизонте, >
Я считаю, что надо взять себя в руки и НАПИСАТЬ. :-)
Интересно же!

:) это долго) я стараюсь не включать компьютер без необходимости, вот до чего дошло) с телефона забегаю

у меня есть, место не жрет - просто отдельный ящик, зелень всякая хорошо хранится
Хотя да, у меня отдельностоящий панас, не встраиваемый

все модели, что смотрели, имеют две зоны, одна под мясо-молочку, вторая фруктовница так называемая.
Можно взять с меньшим морозильным отделением, тогда камера большая, нормальная. Но я на морозилке не могу экономить, всегда битком.
Ты довольна, что есть эта штука в холодильнике? Говорят, мясо до недели. Это ж удобно, у меня звери все на мясе, все время разморозь, не забудь... ну и парное можно не замораживать, если сегодня не готовить его.

О, а можно я тебе прям тут пожалуюсь? (опять же вдруг чего полезного скажут)
Перерыла весь инет в поисках мелкооптового магазина интерьерных тканей, надо хороший плотный хлопок для спальни - занавески всякие, покрывала-подушки и прочий шебби-шик. Так ведь нет ничего, кроме трехгорки! Или страшный китай, или самоварное золото с рюшами.

И места для винного шкафа нет. Только если выкинуть гостевой диван - пусть прям на шкафу спят.

гостевой диван? шикуешь!) купи надувной матрас с насосом, сейчас есть хорошие
в Шифоньере смотрела? на просп Мира магазин. У них готовые хлопковые шторы бывают оч даже в том стиле, что тебе надо. И можно по каталогам заказать.

Зона свежести есть- но прикола не поняла- и в обычном ящике для овощей фруктов все так же хранилось.
А свежее мясо предпочитаю с другими продуктами не хранить- в другом холодильнике оставляю.
И опять же не рискую хранить больше пары тройки дней.

Это и удобно и нет одновременно по описаныым причинам. Действительно, она, зона свежести, сжирает место. и это кошмар. Но я приладилась, так как не готовлю много еды и кастрюли не ставлю до завтра.
Но эти два ящика позволяют мне забыть, что у меня есть сыр или помидоры, а потом найти их через неделю, а они свежие.
Так что надо решать, исходя из образа жизни семьи. С кастрюлями эти штуки плохо совместимы.

вот еще один смущающий меня момент - два больших ящика без перегородок, в которых вперемешку в итоге все будет

Мне очень нравится! Правда, мясо дольше 2- дней там хранить не пробовала. Но мне нравится, что там творог очень долго хранится, сало, масло, колбаса и т.д. И если куда-нибудь уезжаем недели на 2, я туда же открытую банку сметаны ставила, и с ней ничего не случилось, а просто в холодильнике бы плесенью покрылась. Насчет объема, который скрадывается, я не сильно заметила, потому что до этого у нас был холодильник меньшей высоты, как раз на размер этого ящика. А этот в высоту 2200, так что нам хватает)))

увы, встраиваемые тех фирм, что нам нужны, 177 см
будем думать, спасибо!

Правда волшебная!)

Зона свежести в хорошем холодильнике - гениальная вещь. Я лично храню говядину до двух недель - вырезка только лучше становится, "вызревает", курицу до недели, фарш пять дней - полет нормальный. Молоко пастеризованное в бутылках - до недели спокойно. Особенно радуют ароматные травы: петрушка зеленая и свежая чуть ли не месяц.
В больших холодильниках два таких ящика: "мокрый" - для фруктов, овощей и сыра - и "сухой" - для мясного и рыбного. С "зоной свежести" реально ходить в магазин раз в неделю (я так и делаю).
Удачи Вам с ремонтом! Возвращайтесь сюда поскорее, Вас тут ощутимо не хватает.

Про холодильник ничего посоветовать не могу.
С нетерпением буду ждать рассказа про Сиену и Пизу. И про вино, и про Цюрих....

у нас зона свежести, на счет мяса не помню, мы его мало едим, но всякие сыры -овощи-фрукты прекрасно сохраняются неделю и можно редко за ними в магазин ходить) и потом два ящика, но мы купили в икее белые квадратные формы типа пластмассовых коробок без крышек и теперь у каждой морковки-свеклы и лука свой отдельный домик, ничего не перемешивается) и зелень тоже долго свежая стоит)) берите с зонами, ведь создали же их для чего то с помощью инновационных технологий))))))

лотки - это мысль! спасибо! да, хочу тоже, только объем смущает, куда кастрюли с борщами пихать тогда?)

Оля, скучаю по твоим записям! хорошо хоть в иг пересекаемся :)
про пенсию... это осеннее наверное? я вдруг себя старой больной женщиной почувствовала на днях :)))

я какая-то темная... у меня в холодильнике или нет такой зоны, или я про нее не знаю (скорее всего первое), хотя холодильник не совсем древний и довольно большой. но нам не влом сбегать за продуктами - большой супермаркет рядом и рынок по выходным

как раз не из-за частого посещения магазина мы хотим, Ирин. Я не каждый день затариваюсь, но люблю всякое изобилие. И вроде беру все маленькими порциями, а продукты просто пропадают. Базилик все время высыхает, творог собака у меня на завтрак ест по чайной ложке с мясом, естественно ее пачка растягивается более, чем на неделю и прокисает. Ну и тэдэ

Я с ней не живу, но очень хочу жить. У меня совсем небольшая кухня, так что мало что могу себе позволить. Оль, но вот римская подруга очень-очень довольна. Долго хранит там разные сыры-колбасы и даже мясы, которые не приготовила сегодня.

еще один "за", спасибо, Галя! буду серьезно еще думать!

То что написала pooh_the_fox про либхер так это наверное сайд бай сайд , они встройки на 120(2 по 60), они действительно удобные и есть у некоторых ледогенератор и зона свежести, модели смотреть нужно. Производители у них тоже германия или швейцария уточнять нужно, но есть инфо в катологах. Жаль что они сняли с производства холодильники на 70 см. такие были удобные. Лучше либхера я не видела холодильника.

она написала, что у нее два холодильника) У Либхер много разных холодильников, мы уже прочесали все каталоги) есть 80 см, там и ледо и зона свежести и встраиваемый, как нам надо.
А вообще я бы хотела Subzero холодильник

  • 1
?

Log in

No account? Create an account