?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Пушкин
шляпа
karamelka_v
октябрь уж..!
...уж отряхает последние листы
и хлад дохнул
дорога промерзает, журча еще бежит за мельницу ручей...
дамы в туалетах и парфюмах по театрам, ложи блещут, шампанского бабахнут и растворяются мягкими плечами и чреслами в бархате партера, сверкают сережками и сумками шанель...
Москву захватила шанелемания, шанельбой. Что они там в ес без нас делать будут, когда мы станем кореей? Карлуша то понимает, моделей с плакатами выпустил на последнем показе "делай моду, а не войну, дайте нам русских женщин, у них все деньги и пруд уже застыл"
Прекрасная погода, в общем! Можно выгуливать по желтым листьям собак в куртках, кутаться в крупной вязкой шарфы и ужинать при свечах с боем или без.
Вчера в Петровском пассаже встретила синее пальто и Цискаридзе. Хотела ему сказать "Коля! Давайте сфотографируемся! Вы помните, как 31 декабря в ваш день рождения вы махали мне рукой в костюме Щелкунчика? Я вам аплодировала, аплодировала, потом рукой стала махать из своей ложи под потолком где-то и вы мне прямо в глаза посмотрели и стали махать в ответ! А потом мы шли по Тверской в гости, я была в длинном платье, а вокруг весь таджикистан шел смотреть салют. И снега не было совсем. В тот год осенняя погода стояла долго... А в гостях все любовались на меня и платье, я ж такая после Чайковского романтичная, ну и елка, подарки, праздник! Все спрашивали "ну как там Коля?" А муж мой всем говорил "она ему машет, машет, а он ей в ответ улыбается и машет, машет". А потом мы пошли свой салют запускать и подругу мою подстрелили в ляжку. И к Щелкунчику умирающий лебедь приплюсовался. Ах, как я люблю Новый год!"
Вот так хотела сказать я Цискаридзе, но забыла, что его зовут Коля.
Вот прямо вылетело из головы и все. Застыл пруд! Пока вспоминала, он все свои покупки в багажник уложил, ноги свои в черных кедах (какое удивление!) Такое удивление было лететь из Рима с Авербухом. Он был без коньков, представляете! И в экономклассе. Мы вообще, как из Италии летим, так все время в экономе звезда мужского пола. С Полицеймако летели, со Стасом Наминым. Все деньги на шанели, говорю ж. Мой тоже пошел, какой то браслет мне старушечий купил. Я пошла в шанель и говорю "девочки, я такой браслет не хочу, поменяйте мне на что-нибудь с перламутровыми пуговицами" А они мне "да не вопрос! выбирайте!". А там дамочек полно, кто серьги, кто браслеты... все в театр собираются. Но мне то некогда, у меня холодильники, выбор цвета стен и 33 богатыря, в чешуе, как жар горя. Какие браслеты вообще, когда я со смесителями в сумках кожу. Ну и поменяла его на кеды, теперь вижу, прямо, как у Коли почти. У него тоже что ли ремонт?
А если честно, это аут, как я устала! Даже в театр не хочется. Просто бабахнуть. А муж тут вчера говорит "пойдем в Третьяковку, сто лет уже не видел, как Иван Грозный убивает своего сына."


  • 1
Я так в диор ходила - браслет менять. Думала, прогонят - ан нет, поменяли, улыбались, махали вслед.

тоже подарил, хотел порадовать?

  • 1