karamelka_v (karamelka_v) wrote,
karamelka_v
karamelka_v

Category:

Май месяц.

еще неделя и последний звонок. Все волнуемся, все переживаем. Потом егэ, выпускной, поступление...
Теперь надо два платья на выпуск в школе. Вы знали? Одно платье на выпускной, такое, чтобы умри все живое. А второе на последний звонок. С белыми бантами уже не модно. Платье надо. Не настолько, чтобы все умерли, а так, чтобы умерли, но не сильно, чтобы в реанимации можно было откачать. Вот такое платье надо!
Это как у меня в новой квартире, главная ванная вся в мраморе, а гостевой такой с претензией на удивление - антикварная люстра, ежевичные стены, никакого кафеля, можно и без унитаза в принципе, но это уже перебор для впечатлительных.
Мы в Брюсселе в номер вошли, а там окна в потолке и ванная открытая, вместо стены ничего. А номер на троих. Чтобы помыться в одиночестве, надо, чтобы все в таулет забились или на крышу вылезли. Но мы ничего, не сильно удивились. Завесили все полотенцами и джинсами, сделали стену. А если бы нам еще мешок цемента..
Про Брюссель надо отдельно. Песня. Хотела еще про Бельгию, и про Дрезден так и не , и про Мейсен.. Все скачу, скачу.

У нас почти финиш. Моют стены, окна, будут вешать шторы. Провели интернет. Заказали почти всю мебель, что то уже приехало.  Везде не хватает то зеркала, то ручек, то розеток, то болтика, то мозгов. Мне особенно последнего.
В школе (вернемся к ней) полным ходом идет обсуждение цвета воздушных шаров для украшения подъезда. Я очень стараюсь от этого уклониться. Ну, не люблю я воздушные шары. Так нет, давайте выберем! Вы же художник!
Вот и Степа у нас не любит. Поддерживает меня. Степа кот не любит шаров, клоунов, мыльных пузырей и купаться. А я не люблю, когда на моей кровати валяется грязный кот. После майских праздников, проведенных котом на фазенде в подмосковье, пришлось его помыть.
Обычно мы это делаем втроем. Вдвоем не справиться. Потому как.. Ну это если у вас в руках пожарный шланг и случайно дали 200 атмосфер.
При этом Степа вообще не кусается, а только вырывается, отрывая куски от всего, за что сможет зацепиться. Сила там лошадиная. Он может оторвать косяк двери, рукав вашего халата или снять скальп. Чтобы помыть его, надо кота прижать к стене, уперевшись ногами в противоположную стену, принять горизонтальное положение. Прижать к ванной не вариант, ванна скользкая и впятером не удержишь.
Второй человек должен держать душ, третий мыть. По стене при этом течет наша кровь, все мокрые с головы до ног, Степа кричит "хватит". Со стороны "обыкновенный фашизм".
Самый ответственный момент - отпускание кота. Про полотенца можно не вспоминать. Главное отбежать, потому что происходит трюк "кот под куполом цирка на мотоцикле". Сделав круг по потолку, Степа ложится на кровать, урчит и нализывается. Никакой мести не будет.
В этот раз он мне только кусок ноги оторвал. Но это, как только душ включили. А потом ничего, все простил сразу. Но нога черная с желтым и в дырках.
Муж тоже ранен. Но у него совсем. Сначала машину разбил. Потом Степу купал. Вчера упал. Машина в ремонте, а без машины по городу передвигаться сложно. Пока падал, спасал телефон и портфель. Костюм порвал весь. Рубашка, локоть, колено...
Дочь разбила очки. "В метро,- говорит,- подул ветер". Отличное начало истории. Девочка у нас такая. Спросишь ее "в чем сила, брат?", она ответит "в джоулях". Или скажешь "ну что делать, если у тебя мать больная?", "не унывать" - ответит.
Дедушка разбил ногу. Купил себе новый топорик и размахнулся по сосне. Домой ехал в калошах. От травпункта отказался, хотя там надо шить и шить. "Как нога?" - спрашиваем. "Сапог жалко" - отвечает. "Урод!" - парирует бабушка.
...что то я развыступалась. Соскучилась. А вы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →