шляпа

Пушкин

октябрь уж..!
...уж отряхает последние листы
и хлад дохнул
дорога промерзает, журча еще бежит за мельницу ручей...
дамы в туалетах и парфюмах по театрам, ложи блещут, шампанского бабахнут и растворяются мягкими плечами и чреслами в бархате партера, сверкают сережками и сумками шанель...
Москву захватила шанелемания, шанельбой. Что они там в ес без нас делать будут, когда мы станем кореей? Карлуша то понимает, моделей с плакатами выпустил на последнем показе "делай моду, а не войну, дайте нам русских женщин, у них все деньги и пруд уже застыл"
Прекрасная погода, в общем! Можно выгуливать по желтым листьям собак в куртках, кутаться в крупной вязкой шарфы и ужинать при свечах с боем или без.
Вчера в Петровском пассаже встретила синее пальто и Цискаридзе. Хотела ему сказать "Коля! Давайте сфотографируемся! Вы помните, как 31 декабря в ваш день рождения вы махали мне рукой в костюме Щелкунчика? Я вам аплодировала, аплодировала, потом рукой стала махать из своей ложи под потолком где-то и вы мне прямо в глаза посмотрели и стали махать в ответ! А потом мы шли по Тверской в гости, я была в длинном платье, а вокруг весь таджикистан шел смотреть салют. И снега не было совсем. В тот год осенняя погода стояла долго... А в гостях все любовались на меня и платье, я ж такая после Чайковского романтичная, ну и елка, подарки, праздник! Все спрашивали "ну как там Коля?" А муж мой всем говорил "она ему машет, машет, а он ей в ответ улыбается и машет, машет". А потом мы пошли свой салют запускать и подругу мою подстрелили в ляжку. И к Щелкунчику умирающий лебедь приплюсовался. Ах, как я люблю Новый год!"
Вот так хотела сказать я Цискаридзе, но забыла, что его зовут Коля.
Вот прямо вылетело из головы и все. Застыл пруд! Пока вспоминала, он все свои покупки в багажник уложил, ноги свои в черных кедах (какое удивление!) Такое удивление было лететь из Рима с Авербухом. Он был без коньков, представляете! И в экономклассе. Мы вообще, как из Италии летим, так все время в экономе звезда мужского пола. С Полицеймако летели, со Стасом Наминым. Все деньги на шанели, говорю ж. Мой тоже пошел, какой то браслет мне старушечий купил. Я пошла в шанель и говорю "девочки, я такой браслет не хочу, поменяйте мне на что-нибудь с перламутровыми пуговицами" А они мне "да не вопрос! выбирайте!". А там дамочек полно, кто серьги, кто браслеты... все в театр собираются. Но мне то некогда, у меня холодильники, выбор цвета стен и 33 богатыря, в чешуе, как жар горя. Какие браслеты вообще, когда я со смесителями в сумках кожу. Ну и поменяла его на кеды, теперь вижу, прямо, как у Коли почти. У него тоже что ли ремонт?
А если честно, это аут, как я устала! Даже в театр не хочется. Просто бабахнуть. А муж тут вчера говорит "пойдем в Третьяковку, сто лет уже не видел, как Иван Грозный убивает своего сына."
шляпа

(no subject)

очень-очень хочу написать всякого разного, про Сиену, Пизу, про тосканские вина и итальянскую мебель, про Цюрих, про покупки, про свою пенсию на горизонте, про кино и про учат в школе...
но, как обычно, времени нет и сразу не напишешь, потом уже нет смысла
Скорей бы этот ремонт закончился, хоть тут свой мозг освободить.
Вопрос такой. Насколько это гуд - иметь в холодильнике зону свежести? Во всех встраиваемых моделях она сжирает объем камеры и на дверце тоже остается две полочки почти ни о чем. Нужна эта функция? Волшебная правда? Как вы с ней живете? чувствуете разницу? это удобно? в чем еще прелесть? Спасибо!!!
шляпа

Тася?



Тася - это Натуся? Или Анастасия? Или Танюся) Таисья?...
Заказали Тасю
Вот такая она у меня. не знаю ее полного имени.
paperclay, около 45 см
голова крутится, ручки-ножки болтаются, гнутся в коленях-локтях
костюм современный шелк, старинное кружево, все снимается


Collapse )
шляпа

И на юбке кружева, и под юбкой кружева, неужели я не буду офицерова жена?!





рус народная частушка
Новая девочка у нас. В пышном платье и оборках. Праздничная!
paperclay, мягкое тело набито овечьей шерстью
голова крутится вправо-влево, руки-ноги - болтушки, гнутся в локтях-коленях
платье из батиста (была детская блузочка крошечная, подштопали, подрезали,  пуговички обтянутые тканью на спинке сохранили. Нижняя юбка многослойная пышная-пышная из жатого шелка двух оттенков. Все снимается.
Collapse )
шляпа

Математика

Ваня и Петя ходили за грибами. Петя нашел 35 грибов, среди которых было несколько подосиновиков, а Ваня грибов не нашел. Петя взял себе все белые грибы, а остальные отдал Ване. Ваня, обнаружив среди них червивый подберезовик, выкинул его. Сколько было найдено подосиновиков, если доля белых в найденных Петей грибах оказалась равна доле подосиновиков в принесенных Ваней домой грибах?

или вот

Ваня опаздывал в школу (опять Ваня). Поднимаясь бегом по эскалатору, не сразу заметил, что в момент, когда он ступил на эскалатор, из его сумки выпал учебник. Обнаружив пропажу, Ваня побежал вниз с удвоенной скоростью и через 20 секунд поднял книжку, оказавшись в этот момент ровно посередине эскалатора. От бега Ваня устал и остаток пути провел стоя. Сколько времени Ваня провел на эскалаторе?

Вечность!!! Как можно решать такие задачи, когда у Вани трагедия за трагедией. Мы вот тоже ходили за грибами. Ничего не нашли, как я Ваню понимаю! Муж говорит "ну хоть бы один найти!". Я говорю: "и что? представляешь, ты в пустом лесу нашел гриб, а я нет. Как мне дальше жить? А с тобой что будет? я же не перенесу такой несправедливости.. как это, ты нашел, а я, что, рыжая??? Где справедливость в мире?"
"Оля! я не нашел гриб!!"
Вот и правильно. Ну что это такое? Петя 35 грибов! Ваня куда смотрел? Может он шел не по тропинке, а по шоссе? Из пункта А в пункт Б?
А потом еще "да тут червивый гриб, фуу!"
Где продолжение истории? Как отреагировал Петя? А мама его? У него мама есть? Кто он такой этот Петя? Сын лесника?
И самое главное!! 35 грибов, среди них неск подосиновиков, а червивый был подберезовик!!!!!!!!!! Он то откуда? Может там еще какая сыроежка есть?

А эскалатор? У мальчика упал учебник и хоть бы один добрый человек поднял и крикнул "мальчик, мальчик!!! Вернись! Ты книгу потерял!"
20 секунд с удвоенной скоростью! Это на какой станции? Какая то глубокого заложения, наверное.
Как он вообще обнаружил, что книги нет? Решил почитать на бегу?
Нет, ну какой там мне математические задачи решать? Живые картины встают в глазах и уносят вдаль.
Вот еще прекрасная. Надеюсь это тоже про Ваню.

Бабушка читает незнакомую ей книгу из 970 стр. (сразу, что за книга такая? явно не классика, всю классику бабушка уже перечитала. Я сейчас одну такую читала на 970 стр, так там про проститутку и слова матерные, на эскалаторе стыдно читать)
Незнакомый текст она читает со скоростью 10 стр в час (
что то медленно), а прочитанный ранее со скоростью 20 стр в час (склероз?)
Читает ежедневно по 5 часов с того момента, где лежит закладка, и оставляет закладку там, где закончила чтение. В какой день недели бабушка прочтет книгу до конца, если первые страницы она прочла в понедельник, а каждую ночь её внук переносит закладку на 20 стр назад?


О, сюжет! И бабка упорная такая, читает от закладки, а если закладку выкинуть, с самого начала начнет, с другой скоростью, где по третьему разу, там 30 стр в час! Внук тоже со странностями. Каждую ночь ритуал! на 20 стр назад! Как только часы пробьют полночь, поднимите мне веки!
Укатает бабку, явно.
А про гидролога? Я прямо оторваться не могу.
Гидролог вводит в компьютер измерения температуры забортной воды. Всего гидролог ввёл 32 измерения, но из-за усталости, качки и плохой клавиатуры один раз вместо десятичной запятой нажал клавишу "0", а другой раз вообще не нажал десятичную запятую...

Дальше страшно писать какие у него там арифметические вакханалии начались. Лучше бы delete нажал и всю таблицу свою к чертям... Клавиатура ему плохая... качка.

Вот я понимаю задача!

Совокупность А состоит из различных натуральных чисел. Количество чисел в А не меньше восьми. Наименьшее общее кратное всех чисел из А равно 462. Для любых двух чисел из А их наименьшее общее кратное меньше 250. Произведение всех чисел из А, умноженное на 9, является кубом целого числа. Найти числа, из которых состоит А.
Сиди решай! Ничего не отвлекает. А то придумают червивые грибы, пьяные гидрологи, контуженые лошади...
шляпа

Пока без имени



Я ее называю "живая", какая то она слишком подвижная и естественная в позах. Это, конечно, достигается удлинением пропорций и максимальной подвижностью в "суставах". Но при этом шарнир тут только один, в головушке, а играть можно бесконечно, как только она не садится.
мягкая диванная девочка
paperclay, мягкое тело, набито овечьей шерстью
рост 60 см, но при этом выглядит компактной
костюм из современных и старинных тканей разных мастей, все съемное
Collapse )
шляпа

Срочно в номер



В Праге из галереи украдена моя кукла "Чайная роза". Галерист очень расстроена, такое случилось впервые. Вор был профессионалом, зашел, когда в галерее были посетители, тихо взял куклу и тихо вышел. Он есть на камерах, полиция ищет. Есть версия, что куклу заказали, а также, что вероятно ее могут предлагать коллекционерам для продажи.
шляпа

(no subject)

Итак! Свершилось! Мудрости теперь во мне ноль.
Я отдалась хирургу и анестезиологу одновременно. На два часа общего наркоза. Учитывая, что наркозов, анестезий, хирургов и вообще удалений и даже переломов в моей жизни не было - стресс был велик. Ну подумайте! Один мудрец лежит справа, башкой уперся в седьмой зуб, ноги в ухо мне, второй лежит слева, башкой в корни седьмому, ноги мне в мозг, весь под десной, запутался в мыслях и костях челюсти. Страшно? Мне очень. И оба они так тянутся друг к другу... что всем остальным от такой любви, как монтекам и капулетям.
Вердикт был такой - резать к чертовой матери, только в клиниках челюстно-лицевых  и только под общим. Ну, операция.
На неделю я вам жизнь подпорчу, тут опухнет, тут тоже, тут посинеет, рот не будет открываться, температура, боль... ну, как две фаланги пальца отрезать. А потом заживете!!! Красивой дурой без всяких этих мудростей.
Хирурги они такие. Им бы только кровищи побольше.
Стресс был велик, меня никогда не отключали, а вдруг не проснусь? а вдруг заденут нерв или мышцу и меня перекосит, а вдруг зашьют вомне скальпель...для меня кровь сдать - это голгофа, а операция? но что делать? Дальше тянуть нельзя. И я приготовилась к смерти.
Намыла все окна в доме, постирала шторы, люстры, перебрала шкафы, выкинула все что можно выкинуть, помыла собаку, засыпала инстаграм куклами, поставила на балкон беговую дорожку, отвлекалась. Убегала от себя.
Умру я, люди придут, скажут - хорошая женщина была, мудрая, спортивная, ни одной у нее неприличной фотографии, рваных трусов, просроченных лекарств, полотенца дышат свежестью и даже у собаки уши чистые.
В день икс хирург взял меня за руку, склонился, над ним лампа (как нимб) и говорит, - сейчас будем ботокс колоть, не волнуйтесь, вы ничего не вспомните.
-Сейчас будем засыпать, - голос где то сверху. Потом какие то цифры называл, что-то тройка-семерка-туз и меня разбудили.
В первый день я была похожа на бледную поганку с большими губами.
На второй день преобразилась в человека-хомяка с губами Анжелины. Рот полон ниток, болит все, что они мне там делали? Хорошо, что не помню.
На третий день щеки опустились почти на шею, посинели и я стала похожа на женщину с прямоугольным лицом, которую бьет муж.
Сегодня я уже красотка, просто на алкашку похожа. Прогнозирую, что завтра будет эффект  - женщина, покусанная пчелами в нижнюю челюсть.
Скоро можно будет подумать и о ботоксе, мудрости теперь нет, живи спокойно, делай глупости.

а собака моя не умеет пользоваться беговой дорожкой. Съезжает на пузе.
и хочется вина
шляпа

(no subject)

неистово хочется потратить денег на какое-нибудь сама не знаю что
купить безделицу и радоваться
Так как хочется мне китайских шкафов с росписью и инкрустацией, скульптур огромных типа атлантов и кориатид или наоборот крошечного фарфорового мопса мейсенского производства за пол миллиона р, чего-нибудь японского из кости, ну, или еще какого рожна...
тянет, понимаешь, к искусству со страшной силой.
Слонялась по блошке, трогала фарфор, бронзу, слушала патефоны ( как заводят, все притормаживают и улыбаются), заглядывалась на Ленина - а ведь скоро и эти бюсты станут антикварными. У вас есть Ленин? у меня нет
присмотрела себе лошадь в комиссионке дамочку бронзовую в метр высотой, только куда деть ее, чтобы юбиляр не обрадовался раньше времени?
ну и дорого, франция, модерн, очень такая даже совсем не классика
думаю
так вот, вопросы
1. Как вы относитесь к черным потолкам? без звезд, спокойно!
2. в серебряном кувшине практично держать питьевую воду?
3. какое нижнее белье предпочитаете и любите? (марка) удобно, приятно, качественно
4. беговая дорожка в доме - надо?
5. что сейчас для отбеливаия зубов нового? чтобы не порушить и не виниры
Спасибо! Спасибо! 
шляпа

Флоренция, июнь 2014

Что говорить про Флоренцию, я не знаю. Уже столько всего про нее сказано! Сколько показано! Ну о чем и правда? Про что?
Про Медичи? Блистательных банкиров, которые давали в кредит королям! Докатились даже без самого простого рыцарского происхождения в папы(!)  и посадили на французский трон своих дочерей. Про то, что вся банковская европейская система кредитов, векселей.... развитие искусства...тут оно и возродилось, возрождение то наше!.... да монстры, чего уж там!
Про обилие шедевров мирового искусства прямо под открытым небом? Статистика ЮНЕСКО - 60 % самых-самых произведений ис-ва в мире расположены в Италии, половина из них во Флоренции. Ничего так? треть мировой сокровищницы мира.
Про синдром Стендаля?... чаще всего накрывающий чувствительных натур именно после посещения флорентийских музеев.
Про толпы туристов и километровые очереди, чтобы посмотреть Примаверу и Рождение Венеры Боттичелли и пройти мимо Бронзино. Да кто он такой вообще?
Про флорентийское золото или соломенные шляпки? Про галереи, ложи, мосты, купол Брунеллески, Данте, Микеланджело...
Про истекающий кровью бифштекс по-флорентийски, кростини с куриной печенью.... тут лучше вообще остановиться сразу...


DSC_0621.JPG

Collapse )