шляпа

(no subject)

DSC_0624.JPG

поймала я такой момент во Флоренции. Вообще, не важно, где и когда.
бежим...бежим. Куда? Все туда же, куда и все.
Когда оно пролетело? Время... Когда выросли дети? В душе нам всем 16.
Время оно такое... как песок... поглощает все, что в него попадает. Заметет, запылит и все. Не заметишь.

В Италии его всегда начинаешь замечать. Замечать то, что ты не поглощаешься временем, а оно тебя как будто качает в колыбели. Ты с ним в одном ритме. Одной крови даже.
Скажете - отдых. Да. Это правда. Но мы отдыхаем и в других местах, городах, странах. А почему то именно тут происходит самое настоящее растворение в сиюминутном моменте, ощущение его, приятное сливание с действительностью, унисон... И это растворение такое сладкое! Даже термин у итальянцев есть - сладкое ничегонеделание - dolce far niente
Это особая итальянская нирвана.

Вечером во Флоренции надо подняться на площадь Микеланджело, холм с которого город, как на ладони, хорошо видны мосты и заходящее за них солнце.
Это бесплатный спектакль, который каждый день разыгрывает небо. Здесь собирается много людей, уличный музыкант играет что-то приятно расслабляющее, его слушают, целуются, пьют вино и фотографируют закат. Небо переливается от желтого к красному, солнце подсвечивает фиолетовые тучи, потом ныряет лучами между опорами мостов и наконец тает, как сладкий десерт, расползаясь на тарелке.
И вот когда эти последние лучи скрываются за горизонтом, ты как будто надышался, получил удовольствие от чего то завершившегося. И солнцу хочется аплодировать, как актеру, отыгравшему спектакль. За его игру, за его талант, мастерство, постоянство. За то, что завтра утром оно опять взойдет на сцену, а вечером опять оставит шикарный шлейф. И так будет каждый день...
а вы бегите, бегите.
побежала и я
у меня там подоконники сегодня ставят
шляпа

Тоскана, Италия, июнь

DSC_0337.JPG

У меня пока не улеглось, столько всего увидено, что голова кругом. А тут сразу надо в ремонт-работу-заботы, одно послевкусие и осталось, что фото.
Сама не поняла, что написала.
Обколесили мы Тоскану, не так, чтобы всю, это невозможно никому и никогда, но прилично обкатали.
Положили чемодан в чемодан (один для вина), взяли одежду для полевых работ и дегустаций и вылетели в отпуск.
В Риме нам отчаянно не выдавали забронированную машину. Мы же хотели, чтобы ветер раздувал волосы и сорвал шляпу, солнце палило в макушку, петь вместе с птицами "поле, русское поле!"

"Скузи, у нас нет вашего кабрио!" и захотелось чемоданом-матрешкой дать этой тетке уму-разуму. Добро пожаловать в Италию, здесь все, как у нас.
Через час разбирательств нам выдали лучший мех, откуда то даже два нашлось одинаковых белых красавца. Вот все надо брать силой.
И мы поехали!
Collapse )
шляпа

"Алиса"

DSC_0039.JPG

Кукла из истории с зеркалом. Я хотела зеркало в красивой раме, Наташа купила зеркало в красивой раме, купила в Англии, привезла в Швецию, а потом захотела куклу. Мы не выясняли обстоятельств. Ченч и все. Теперь у куклы и зеркала (вещи мистические сами по себе) есть свои истории. Объяснила мутно, ну а как должно быть? Так и должно в этих куклах-зеркалах. Поэтому от Алисы, зазеркалья и кроликов (ну и что, что заяц) отвязаться не могла.
paperclay, шелк-шелк

Collapse )
шляпа

(no subject)

взялась за дело, купила ножи для стейков. подрядчика и прораба больше нет.
заказала стальную дверь, подоконники и Сережу. Сережа сдал в нашем доме 7 объектов. Подчеркиваю - сдал! Люди живут и когда видят Сережу, падают ему в ноги, потом затаскивают тебя в свою квартиру и рассказывают взахлеб о пережитых ужасах и чудесном исцелении.

Живо рисуется картина - разбитые стены, ржавые трубы, среди разрухи и мешков с ветонитом сидят грязные дети. Мать без сил лежит в пустой неустановленной ванне, накрывшись полиэтиленом. Отец, седой от штукатурки, в паутине проводов бродит привидением по загубленным комнатам. Тут появляется суперспасатель Сережа, влетает, конечно в окно. как еще? Мистер мускул, чип, дейл и черная молния в одном лице. На этом лице маска летучая мышь, на теле плащ с рисунком (орнамент - гайки, гвозди, молотки). В руке перфоратор. Э-ге-гей!! - кричит Сережа, шмелем кружит по квартире и  дырявит стены...
Финальная картина - все сверкает и сияет, дети умыты, девочки с бантами, мама в фартуке и короне, как белоснежка в волшебном лесу, удивляется своей новой кухне, разводит руками. Онемела.
Папа с хитрым прищуром улыбается золотым зубом,  рикошетным блеском ему вторит золотой унитаз.
В общем, большие ставки у нас на Сережу!

А пока встречаюсь с пожарным. на прошлой неделе три раза. Инженер-гидравлик Олег. ИГО абревиатура.
Первый раз Иго поставил 12 атмосфер, у меня разблокировалась карточка и перестала открывать шлагбаум.
Пошла купила босоножки и балетки.
Второй раз к нам отказался приходить главный инженер, потому что у нас не было печати. Иго поставил 7 атмосфер...
Да ладно... встречаюсь и встречаюсь. Печать уже есть, осталось подписать... кровью.

Стала нетерпимая совсем. Ушли в антракте с "Калигулы". Нет, эти экспериментальные спектакли... К тому же встретили знакомых.
Москва - деревня. Обязательно в театре кого-нибудь встретишь. Им тоже не алле действо.
А позади мужчина возмущался "ну это же все не так! В древнем риме не было сигарет!!!"

Так, надо закругляться. Из последнего - купили кофемашину, стиральную, сушильную, комбипароварку с духовкой в одном лице, люстру, колонки и я убила жабу.
Дочь наша едет в италию на фестиваль, танцевать будет болгарский танец. Я на даче выпила вина и училась прыжкам. Танец очень сложный. Зачем пришла его смотреть жаба - не знаю. Непредумышленное убийство жабы - это смертный грех?
шляпа

(no subject)

я с вопросами
Вы же у меня все знаете!
составлен маршрут автопробега по Тоскане
Рим-Монтепульчано-Сиена-Вольтерра-Пиза-Флоренция-Рим
что смотреть в окрестностях, вкусные места, лучшие пейзажи, маки еще будут цвести в конце июня? где эти поля?
мы берем кабриолет и уеду куда-нибудь  , хотим воздухом подышать по полям, по лугам, а в городах ночевать, гулять вечерами и ужинать
где лучше селиться в Пизе? или лучше в Ливорно? а в Пизу только заехать погулять-пообедать по дороге во Фло?
во Флоренции несколько дней, рестораны нужны очень, сдавайте
в Риме в районе площади Навона что вкусного?
Спасибо-спасибо-спасибо!!
шляпа

Мюнхен, май 2014

DSC_0256.JPG

Завелась традиция в мае наступать на Германию. Мюнхен был очень даже. Правда замерзли.
Много посмотрели, много нет, вкусно ели, хорошо погуляли по паркам и магазинам. Ассортимент и правда не плох.
Везде вкусно кормят. В любой точке. По ценам более чем приемлемо.
Никаких очередей в музеи, дешевые билеты, дети до 18 часто бесплатно.
Collapse )
шляпа

"Миша"

DSC_0291.JPG

Куколка из дерева. около 50 см Голова, ручки, ножки, шея-декольте. С мягким телом, набитым опилками. Крутит головой, сгибает руки и ноги в локтях-коленях.
Платье - современный шелк и старинное кружево на сетке. Очень старинное. Все снимается. Панталоны батист с вышивкой ришелье и вставками кружева. Юбка нижняя - старинное кружево.
Работой довольна. Легко шла. Хотя характер заказали не простой) Одним словом не опишешь)  Кажется, получилось)

Collapse )